Error 0x800CCC0E en outlook

El mensaje de error que suele dar outlook o windos live mail es el siguiente:

Falló la conexión con el servidor. Cuenta: '<nombre de cuenta>', Servidor: '<nombre del servidor SMTP>', Protocolo: SMTP, Puerto: 25, Seguro (SSL): No, Error de socket: 10051, Número de error: 0x800CCC0E

Lo más habitual es que tu proveedor de acceso a internet esté bloqueando el puerto 25. Para comprobarlo puedes abrir el símbolo del sistema y teclear lo siguiente:

telnet elnombredetudominio.com 25

Si comprobamos que el servidor no responde significa que efectivamente se encuentra bloqueado el puerto 25. Deberás contactar con tu proveedor de acceso a internet para que te lo puedan revisar.

Mientras tanto puedes cambiar el puerto smtp por el puerto alternativo 587. De este modo deberías poder enviar correo sin problemas.
  • error correo, error outlook, Error 0x800CCC0E