He instalado un certificado SSL en mi hosting pero el navegador no me muestra el candado en verde

Cuando se instala un certificado SSL en un alojamiento y el navegador no muestra ninguna alerta de seguridad pero aún así el candadito no sale en verde o muestra un icono de advertencia, la causa puede ser una de las siguientes:

• Que el certificado no se haya instalado bien. Si ese es el caso, puedes contactar con uno de nuestros técnicos para que te den soporte.
  • Que el certificado sea el correcto pero alguna imagen, ficheros CSS o JavaScript o bien la URL de algún iframe o formulario se cargue por HTTP en vez de HTTPS. En ese caso deberías repasar tu web a ver si carga correctamente todos los recursos. Si tu web debe ser accesible tanto por http: como por https: —que no te lo recomendamos porque a Google puede no gustarle y además, ya que tienes un certificado SSL, ¡aprovéchalo y que la web entera vaya por SSL!—, te recomendamos que enlaces a los recursos sin especificar el protocolo, esto es, donde antes pusiera http://dominio tendrías que dejarlo como //dominio.

Hay herramientas que te permiten hacer un diagnóstico automatizado de tu web. Personalmente, a nosotros la de https://www.whynopadlock.com nos ha ahorrado trabajo alguna que otra vez.

• ssl, certificado